沈阳市
省经合局开展“在职党员进社区”送温暖活动
发布时间:2016-01-27 来源:

 

根据省直机关工委统一部署,我局机关认真组织开展“在职党员进社区”送温暖活动。现将有关活动情况报告如下。

    为更好地推进“在职党员进社区”活动,我局结合实际工作情况,制订了《省经合局2016年春节开展“在职党员进社区”送温暖服务周活动方案》,明确了活动时间、活动内容、活动要求。局机关全体党员严格按照活动安排积极行动,局领导走进基层联系点、党员干部走进驻地社区,为社区群众送去了节日祝福和慰问品、慰问金。全体党员还通过开展志愿服务、爱心服务等方式,把温暖送到群众心中。截至目前分别走访了沈阳市西塔街道纺织社区、国奥现代城社区、劳动里社区、柳条湖社区、桂林社区,西丰县三合村、昌图县文萃社区、宽甸县泡子沿村等8个社区、村镇中的22户困难家庭,为他们送去了米、面、油、春联等用品及8300元的慰问金。同时,结合自身工作特点,向社区干部及群众宣传了辽宁经济发展战略和发展形势,并回答了有关创业支持政策的一些问题。招商三处党支部还为社区一贫困户的孩子实现想吃肯德基的小心愿,为社区一患血液病的孩子实现拥有新书包的小心愿。在走访中还发现社区周边日常生活缴费的地方有的距离较远,对于老人很不方便。他们为社区老年人讲解智能手机的使用方法。为社区老年人现场演示如何利用智能手机交水电费、采暖费、网上预约挂号等。社区干部表示:这个讲解在很大程度上帮助老年人找到了生活帮手。以前需要排队去解决的问题如今都可以在手机上轻松实现,也能让老年人及时了解新闻资讯,紧跟时代的步伐。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局