沈阳市
第五党支部开展“在职党员进社区”活动
发布时间:2017-01-19 来源:

  

  

  116日,按照局机关党委《关于转发省直机关工委关于在春节前夕开展省直机关“在职党员进社区”送温暖活动的通知》的通知要求,第五党支部在职党员和群众到大东区上园街道新华社区开展慰问活动,使生活存在困难的职工、老党员真正感受到党和国家的关怀和温暖,感受到了节前浓厚的春意。现将情况总结如下:

  一、高度重视,领导带头。春节前夕开展“在职党员进社区”活动,对于深入学习宣传贯彻党的十八大精神,切实加强党的作风建设,密切党和群众的联系具有十分重要的意义。第五党支部将“在职党员进社区”活动作为党支部建设的重要组成部分,坚持局领导参加,支委会带头,周密安排,积极认真地为困难党员和群众做好事、办实事。除了两名因公外出的党员同志外,党支部其余6名党员全部参加了此次活动。

  二、做实做细,落到实处。113日党支部召开支委会研究制定“在职党员进社区”活动方案,确定走访慰问大东区上园街道新华社区的5户老党员。116日,党支部深入走访慰问社区范铭、张树森、张翠兰、狄庆海、富金福等5户老党员同志,并送去了豆油、牛奶、鸡蛋、苹果等慰问品,每到一家都仔细询问家庭生活状况和今后发展打算,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题,并将了解到的情况登记在册以便及时帮助解决,力所能及为社区困难户提供有效帮扶,积极为其解决生活中的实际困难,切实为困难群众办实事、献爱心。

  三、认真总结,不忘初心。在走访到富金福老党员家时,92岁高龄的富老为第五党支部的同志们准备了冰糖。这让每一位在场的人员都非常感动。同时更加坚定了为人民群众服务的信心。慰问结束后,栾桦副局长还向新华社区梁立群副书记详细了解社区近期工作开展情况,表示一定全力支持社区组织的各项活动,进一步加强与广大居民群众,尤其是生活困难群众间的联系,充分发挥在职党员进社区的作用,为社区发展奉献力量。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局