沈阳市
关于进一步严明纪律 抓好“五一”、端午期间落实中央八项规定精神的通知
发布时间:2017-05-02 来源:

省(中)直各单位机关纪委: 

    

      为认真贯彻落实省纪委《关于进一步严明纪律 抓好“五”、端午期间落实中央八项规定精神的通知》要求,抓好“五一”、端午期间落实中央八项规定精神工作,现就有关要求通知如下。 

    

      各单位党组织和广大党员干部,要认真贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,切实推进干部作风转变,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格执行中央八项规定精神,切实做到令行禁止。 

    

      各单位党组织要把落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”作为一项重要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,真正把纪律立起来、严起来。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩,守纪律,以上率下,严格自律。 

      各单位机关纪委要紧盯节日重要时间节点,严格监督执纪问责。要创新监督方式,畅通信访渠道,公布监督举报方式,及时受理群众举报;要分析研判“四风”问题新形式、新动向,坚决查处心存侥幸、顶风违纪问题;要组织力量开展集中监督检查,对发现的违规违纪问题严查快处,并点名道姓通报曝光;要严格实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要追究有关主体责任和监督责任,坚决查处不作为、不担当问题。 

    

      省直机关举报平台:http://www.mxwz.com/comp/szjgzf 

    

    

                                                                                中共辽宁省直属机关纪律检查工作委员会     

                                                                                           2017年4月28日  

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局