沈阳市
中英(大连)先进制造产业示范园专题推介会在上海举办
发布时间:2018-06-29 来源:

     6月22日,作为2018沪连经贸合作上海·大连周的重要活动之一,中英(大连)先进制造产业示范园专题推介会在环球凯悦酒店举办。市长谭成旭,英国驻华使馆国际贸易部代公使衔参赞毕伟出席并致词,来自长三角地区的近百位企业家出席推介会。

  为落实第八次中英经济财金对话成果,去年10月,市政府与英国国际贸易部签署合作谅解备忘录,确定在花园口经济区建设中英(大连)先进制造产业示范园,打造中英智慧生态城、绿色发展先行区、金融改革试验区和国际合作示范区。

  谭成旭在致词时向与会中外嘉宾表示欢迎,他说,大连与英国的友好交往和经贸合作源远流长。1987年,大连与格拉斯哥市缔结友好城市,一个月前又同德里斯特班市建立了友好合作关系。双方共同推动中英先进制造产业示范园成功落户大连,作为中英“一带一路”框架下务实合作成果,开启了大连与英国更深层次、更宽领域、更高水平合作的新篇章。我们真诚邀请各位企业家积极参与中英先进制造产业示范园的开发、建设和运营,并将围绕“打造北黄海地区对英开放合作新高地,建设国际一流园区”的目标,高标准规划建设、高水平运营管理,为入园企业提供更优惠的政策、更优良的环境、最优质的服务。

  谭成旭表示,今年是中国改革开放40周年。大连市将秉承“创新、开放、合作”的发展理念,紧紧抓住 “一带一路”建设的机遇,充分发挥自身区位、产业、交通、自贸区建设等方面的优势,以中英先进制造产业示范园开发建设为重大契机,在投资、商贸、文化旅游等多领域拓展中英合作新空间、实现新发展。

  毕伟对专题推介会的成功举办表示祝贺。他表示,英国政府和企业高度关注这一项目,希望双方以此为契机,在更多领域开展交流合作。

  签约仪式上,花园口经济区管委会与中建设计集团签署战略合作伙伴框架协议。大连中英产业园开发有限公司与维龙(上海)投资管理有限公司签署战略合作框架协议,与戴德梁行大中华区、中建设计集团签署中英产业园规划编制合作协议。

 

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局