沈阳市
何岩副局长赴河北省固安县和香河县调研
发布时间:2017-10-12 来源:

911-13日,省经合局副局长何岩赴河北固安县和香河县调研。何岩副局长先后调研了固安规划馆、清华大学重大科技项目(固安)中试孵化基地、太库科技园、固安航天产业基地、肽谷生物医药产业园、香河机器小镇,并与企业负责人进行深入交流

调研过程中,华夏幸福负责人详细介绍了固安县政府与华夏幸福开展政府与社会资本(PPP)合作,以固安工业园区为载体,采用“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作方式。

固安规划馆负责人详细介绍了固安县三个主导产业,生物医药、新型显示、航天航空;一个先导产业,智能网联汽车;三个特色产业,临空服务、都市农业、文体康养;三个新城,固安新城、空港新城、温泉新城。

清华大学重大科技项目(固安)中试孵化基地负责人详细介绍了以储能技术、绿色节能技术、高端装备制造、新材料技术、医疗健康和军民融合为产业定位,形成“5+1”产业创新体系。

太库科技园负责人详细介绍了太库科技基本情况、发展情况、发展规划、太库科技价值、太库科技全球创新网络。

 

固安航天产业基地负责人按产业基地七大功能分区详细介绍了航天技术主导产业区、航天技术配套产业区、航天技术民用化产业区、园区综合服务配套区、卫星导航产业园、智慧城市产业园、无人装备产业园。

肽谷生物医药产业园负责人详细介绍了“2+3”产业体系。两大特色产业,单克隆抗体的研发和生产、治疗性疫苗的研发和生产。三大支柱产业,多肽与蛋白质类药物的研发和生产、体外诊断试剂的研发和生产、高端医疗器械(植入设备等)的研发和制造。六大孵化加速平台,硬件工艺平台、软性孵化和加速支持平台、金融平台、政策平台、基础设施平台和肽谷智库。

香河机器小镇负责人详细介绍了园区发展服务机器人和工业机器人产业的定位和重点发展产业链中的核心零部件,机器人本体、机器人系统集成环节。五大产业促进平台,孵化加速、金融服务、技术服务、基础服务、展示交易。

    何岩副局长认为,固安与华夏幸福的合作模式引领了固安县产业转型升级和新型城镇化建设,走出了一条以制度创新带动县域经济发展的特色之路。固安的产业基地和工业园区以创新推动产业发展,打造产业集群,推动区域发展的先进经验对我局未来招商工作具有重要的借鉴作用,下一步我局将借鉴固安的先进经验和做法,进一步谋划沈抚新区的区域发展。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局