沈阳市
周轶赢局长赴北京开展招商活动
发布时间:2017-10-18 来源:

   10月11日至13日,周轶赢局长赴北京开展招商活动,走访和会见了新加坡丰树集团中国公司、欧力士中国投资有限公司、国药集团融资租赁有限公司、中天国富证券、空中商学院等企业及商协会,加快推进相关企业在我省投资项目合作进程,全面宣传推介了沈抚新区,进一步深化了双方合作伙伴关系,圆满地完成了预期目标。

  一是推进了一批重点合作项目。在会见欧力士集团大中华区董事长刘国平时,周轶赢局长建议,为进一步落实中日经济合作会议期间张雷常务副省长与欧力士集团的会谈成果,推进沈抚新区中日合作产业园建设,双方未来可以从四个方面开展合作。一是开展金融领域合作,设立相关产业基金,以资本投入带动项目招商。二是开展环保及循环经济领域合作,充分发挥欧力士在水务、固废处理等领域的优势开展深层次合作。三是推动在沈抚新区建立高水平医疗大数据中心,推进沈抚新区加速大健康产业发展。四是在沈抚新区合作打造日本产业园,推进欧力士旗下及客户企业进驻园区。双方商定如年内省政府领导访问日本,将正式签署全面合作协议,以书面形式确认相关合作内容。

  在会见新加坡丰树集团中国公司区域总经理仝玉芃时,周轶赢局长听取了丰树集团在沈抚新区投资的现代食品产业园物流与数据平台项目进展情况的汇报。针对项目落地过程中涉及的土地选址等问题,我局将积极协调新区管委会等部门予以解决,推动项目早日实现落地达产。

  在会见国药集团融资租赁公司董事长王建国及中天国富证券执行董事王维时,周轶赢局长指出,当前辽宁正处于国家全面振兴东北老工业基地的战略机遇期,希望未来国药集团在医疗产业进一步加强与辽宁的合作;中天国富证券可以通过股权投资方式积极参与辽宁国有企业改革、产业基金合作等领域,充分利用金融杠杆的优势,助力辽宁建设发展。

  二是宣传和推介了沈抚新区。在京开展招商活动期间,周轶赢局长都把沈抚新区的宣传和推介作为一项重要内容,着重宣传了沈抚新区在中央东北新一轮东北振兴中的重要机遇,在辽宁产业结构调整和经济发展中的战略地位以及新区未来的产业规划、发展方向和政策优势。通过宣传和推介,极大的提高了企业和商协会机构对沈抚新区的关注度,都纷纷表示今后会加强对新区发展的关注,并表达出参与到新区的投资建设的强烈意愿。

  三是拓展了招商资源。空中商学院是由步长制药、环天航空主席、大拇指集团等各行业领域的龙头企业联合发起组建的商协会机构,会员企业众多,极具影响力。在与于金龙秘书长和康氏兄弟集团执行董事康志刚等重点会员企业交流时,周轶赢局长进一步推进了商学院会员企业代表团前期访问我省期间达成的一批重点合作意向,并认真听取了关于对沈抚新区未来产业发展方向的意见和建议。于金龙秘书长表示,将抓紧推动落实会员企业在辽投资项目,争取项目能够早日落地,同时,将再次组织企业赴沈抚新区进行深入对接,与沈抚新区开展全方位、多层次、多形式的项目合作。

  下一步,围绕推进沈抚新区招商项目落地这一工作核心,省经合局将继续加强与相关企业及商协会的对接,全力做好项目的跟踪和落实工作,力争取得实质成效。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局