沈阳市
省委巡视整改工作领导小组第四次会议在沈召开
发布时间:2018-09-10 来源:

    9月7日,省委巡视整改工作领导小组第四次会议在沈阳召开。会议听取了中央巡视反馈意见整改落实任务推进情况,专项检查反馈意见整改落实、专项整治,沈阳市委、大连市委巡视整改工作本周进展情况和省委整改办有关工作情况及下一步中央巡视反馈意见整改落实工作安排的汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委巡视整改工作领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委巡视整改工作领导小组副组长唐一军出席会议。

  陈求发在讲话中指出,中央巡视反馈意见集中整改已经进入最后阶段。全省上下坚持不懈怠、不松劲,聚焦问题,真改实改,持续用力,各项整改落实工作有力有效推进,全省巡视反馈整改落实工作取得新的成效。

  陈求发强调,要进一步提高政治站位,坚持对标对表,强化责任,加大力度,集中攻坚,按照中央巡视反馈意见要求,逐项任务再审示、再自查,坚决摒弃“过关”思想,坚持从严要求,继续一步一个脚印往前干,对问题抓住不放、一抓到底,保质量、保进度,确保完成既定目标任务。认真抓好整改落实任务验收,严把标准,较真较劲,坚持“一把尺子量到底”,落实好复核查验责任,对整改工作推进不力、被动应付、弄虚作假的,坚决严肃处理。坚持在“常”“长”上下功夫,在中央巡视反馈意见从集中整改转入常态化整改阶段后,要坚持以更高标准、更严要求,不“变形”、不“走样”,持续抓好整改,各牵头单位要按照责任分工,继续抓好牵头任务整改推进落实,各有关部门要加强沟通协调,强化督促检查,确保条条都整改、件件有着落,坚持“事要解决、人要处理、长效机制要建立”原则,全面完成各项整改任务,向党中央交上一份合格答卷。

  会议分别听取了省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省政府办公厅牵头汇总的中央巡视反馈意见整改落实任务推进情况汇报,听取了省委巡视工作专项检查反馈意见整改落实工作本周进展情况汇报,听取了省发展改革委负责的开发区(园区)建设问题、省编委办负责的违反机构编制管理规定问题专项整治工作本周进展情况汇报。

  省委常委、省委巡视整改工作领导小组副组长谭作钧,省委常委、省委巡视整改工作领导小组成员李文章、王边疆、廖建宇、张福海、陆治原,省委巡视整改工作领导小组成员、省人大常委会副主任孙轶,省委巡视整改工作领导小组成员、省法院院长,省委巡视整改工作领导小组成员、省检察院检察长出席会议。沈阳市市长姜有为,省委副秘书长,省委各部委、省直有关部门负责同志列席会议。

扫描二维码,关注官方微信“开放的辽宁”

Copyright 2011-2015 © 辽宁省经济合作局